Главная » 2018 » Июнь » 6 » «Вместе против коррупции!»
08:22
«Вместе против коррупции!»

В связи с исполнением задания прокуратуры Свердловской области в текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «Вместе против коррупции!». Организатором Конкурса является Генеральная прокуратура Российской Федерации. Соорганизаторами конкурса выступают: Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Цель Конкурса – вовлечение молодежи в разработку и использование социальной рекламы в целях профилактики коррупционных проявлений, формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, привлечение к участию в профилактике коррупции молодежи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Задачи Конкурса:
- антикоррупционное просвещение населения; формирование нетерпимого отношения в обществе всех стран к любым коррупционным проявлениям;
- укрепление доверия к органам государственной власти, органам прокуратуры, формирование позитивного отношения к проводимой ими работе;
- демонстрирование открытости органов прокуратуры и государственных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией, гражданскому обществу и нацеленности на совместную работу в области противодействия коррупции;
- привлечение внимания общественности к вопросам противодействия коррупции, а также роли органов прокуратуры и государственных органов, осуществляющих деятельность по борьбе с коррупцией в этой сфере.

К участию в Конкурсе приглашаются граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица). Возраст авторов и соавторов конкурсных работ (в том числе подавших заявку от юридического лица) от 14 до 35 лет.

Конкурс проводится в следующих номинациях:
      - Лучший плакат
      - Лучший видеоролик

Организаторы оставляют за собой право учреждения дополнительных номинаций.

Конкурсные работы принимаются на русском языке. Для участия в конкурсе необходимо подготовить плакат и (или) видеоролик по теме «Вместе против коррупции!», отвечающие целям и задачам Конкурса.

Первый этап – полуфинал (2 июля – 12 ноября 2018 года)
Проводится отдельно в каждой стране: Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Российской Федерации, Республике Таджикистан.

Конкурсные работы из указанных стран принимаются на официальном сайте Конкурса http://anticorruption.life.
Дата начала приема работ на участие в Конкурсе: с 10:00 (время московское) 2 июля 2018 года.
Дата окончания приема работ на участие в Конкурсе: 17:00 (время московское) 19 октября 2018 года.

Среди Конкурсных работ в каждой стране национальными конкурсными комиссиями осуществляется отбор лучших работ, в каждой номинации определяются победители и призеры Конкурса. Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят в финал.

Срок направления национальными конкурсными комиссиями в Генеральную прокуратуру Российской Федерации сведений о победителях и их работ: 12 – 13 ноября 2018 года.

Второй этап – финал (13 ноября – 23 ноября 2018 года)
Из конкурсных работ, прошедших в финал, Жюри международного конкурса в каждой номинации определяет победителей и призеров Конкурса.

Категория: Школьные новости | Просмотров: 41 | Добавил: School22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0